منتديات إحوزين
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.



إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات إحوزين
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.



إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات إحوزين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات إحوزين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
titrit
مشرفة
مشرفة
titrit


المشاركات : 185
الجنس : انثى
العمر : 34
نقاط التميز : 6134
الابراج : الثور
الأبراج الصينية : الحصان
احترامك للقوانين : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 21010
الدولة : المغرب

الأوسمة : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Mshmm10
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Emptyالثلاثاء 30 ديسمبر 2008 - 7:35


البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

المقادير

نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة


طريقة التحضير


توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Icon
المطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
odaroun
عضو مميز
عضو مميز
odaroun


المشاركات : 666
الجنس : ذكر
العمر : 47
نقاط التميز : 7023
الابراج : الاسد
الأبراج الصينية : الثعبان
احترامك للقوانين : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 21010
الدولة : المغرب

الأوسمة : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 110
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Emptyالثلاثاء 30 ديسمبر 2008 - 7:48

شكرا على الوصفة الرائعة والشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tijani
عضو أساسي
عضو أساسي
tijani


المشاركات : 231
الجنس : ذكر
العمر : 36
نقاط التميز : 6043
الابراج : السمك
الأبراج الصينية : التِنِّين
الدولة : المغرب

الأوسمة : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 1170107439
تاريخ التسجيل : 05/09/2008

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Emptyالأحد 4 يناير 2009 - 20:19

♥. .♥ ::: الســـــــلام عــــــــليك ♥. .♥ :::

♥. .♥ ::: آلــف شـكر لـك عـلى المـوضوع المـميزـ ♥. .♥ :::
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abokal
عضو مميز
عضو مميز
abokal


المشاركات : 499
الجنس : ذكر
العمر : 44
نقاط التميز : 6434
الابراج : الجوزاء
الأبراج الصينية : القرد
احترامك للقوانين : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 21010
الدولة : المغرب

الأوسمة : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Mod
تاريخ التسجيل : 03/08/2008

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Emptyالأربعاء 7 يناير 2009 - 4:34

شكرا اختي الكريمة
وصفة رائعة
يسلمو ايديكي
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mouhssin
عضو أساسي
عضو أساسي
mouhssin


المشاركات : 253
الجنس : ذكر
العمر : 35
نقاط التميز : 5997
الابراج : العقرب
الأبراج الصينية : الثعبان
العمل/الترفيه : TIRRA
احترامك للقوانين : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 31010
الدولة : المغرب

الأوسمة : البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز 15851610
تاريخ التسجيل : 11/10/2008

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Emptyالإثنين 27 أبريل 2009 - 8:29

وصفة رائعة تستحق التشجيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات إحوزين  :: ˆ~¤®§][©][ منتدى مملكة حواء ][©][§®¤~ˆ :: منتدى الطبخ و الوصفات المتنوعة-
انتقل الى: